В центре внимания:

В Украине появился Конгресс местных и региональных властей: подробности

В Украине появился Конгресс местных и региональных властей: подробности

В Украине создан Конгресс местных и региональных властей при президенте для установления качественно новых отношений между центральной и местной властями.

Первый глобальный вопрос, который стоит перед новым органом – подготовка Муниципального кодекса Украины, рассказал президент Владимир Зеленский на заседании Совета развития общин и территорий.

«Отношения между центром и общинами должны стать абсолютно новыми, я бы сказал – качественно новыми. Они должны быть конструктивными, прозрачными и эффективными. Для этого мы создаем Конгресс местных и региональных властей при президенте Украины», – заявил Зеленский.

Новый государственный орган должен стать площадкой для диалога и решений.

По его словам, у Конгресса будет свой постоянно действующий офис, и его работа должна быть максимально эффективной, а не только «на бумаге».

«Думаю, что вам удастся разработать кодекс, который будет способствовать не только развитию отдельных регионов, но и укреплению унитарной, неделимой Украины», – резюмировал глава государства.

Как мы уже рассказывали ранее, министр культуры Александр Ткаченко назвал топ-3 тезиса российской пропаганды об Украине.

А также, скандальный блогер Анатолий Шарий объявлен в розыск после того, как 25 февраля проигнорировал допрос по делу о государственной измене.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

26.02.2021 8:05 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2021 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.