В центре внимания:

В Украине появится новая медаль для Героев войны: как она выглядит

В Украине появится новая медаль для Героев войны: как она выглядит

В Украине появится воинская медаль «За ранение» — она станет первой после реформирования системы ведомственных наград Минобороны.

Об этом во время круглого стола в «АрмияИnform» заявил офицер Главного управления развития и сопровождения материального обеспечения ВС Украины майор Сергей Мисюра.

«Наше управление внедряет новую систему военной символики. Первый эскиз — медаль за ранение «За жертву крови в боях за свободу Украины». Это аналог американской военной награды «Пурпурное сердце». Новая награда наследует дизайн и название медали, установленной еще в 1980 году Президиумом УНР. Сейчас награда на утверждении в Офисе Президента Украины», — отметил майор Сергей Мисюра.

Майор добавил, что медаль — круглая, с трезубцем, терновым венком и перекрещенными мечами на аверсе.

В медали «За жертву крови в боях за волю Украины» количество ранений и степень их тяжести будет определяться веточками, которые крепятся на ленте медали и планке. Легкие ранения будут обозначатся белой или серебряной ветвью. Тяжелые — золотой или желтой.

Сообщается, что каждой медали будет присваиваться индивидуальный идентификационный номер.

В Украине появится новая медаль для Героев войны: как она выглядит

Напомним, 26 июня, в помещении Госбюро расследований состоялся брифинг с главой ГБР Романом Трубой относительно недавних обысков у должностных лиц Министерства обороны Украины.

Ранее, Министерство обороны Украины 20 июня по результатам тендера заказало ООО «Авто-Регион» автобусы на сумму в 43,67 млн грн. К августу поставят 10 автобусов 2018-2019 года выпуска на 36 пассажиров по 4,37 млн грн., а именно пять — модели Эталон А08433 (Украина) и пять — модели Otokar Sultan Mega (Турция).

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

12.07.2019 15:24 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.