В центре внимания:

В Украине приватизируют 22 госпредприятия

В Украине приватизируют 22 госпредприятия

В Фонде государственного имущества Украины (ФГИУ) объявили о старте приватизации из числа крупных предприятий.

«Пути назад нет. Фонд подписал 22 приказа о приватизации объектов «большой» приватизации», — написал он на своей странице в Facebook и.о. главы ФГИУ Виталий Трубаров, передает Орбита-Львов.

Он подчеркнул, что это первый крупный перечень предприятий для продажи за последние, как минимум, 10 лет. В ближайшее время Фонд начнет объявление конкурсов на отбор советников, «чтобы уже осенью выйти на финишную прямую», добавил Трубаров.

Напомним, что в январе 2018 года Верховная Рада установила новые правила приватизации государственного имущества. Остается только малая приватизация и большая со стоимостью активов более 250 млн. гривень.

Как известно, госбюджет-2018 предусматривает поступления от приватизации 21,3 млрд. гривень. Годом ранее, госбюджет-2017 предусматривал 17,1 млрд. гривень поступлений от приватизации, однако получено было лишь 3,4 млрд. гривень.

Как ранее писала «Орбита-Львов», правительственный комитет утвердил перечень предприятий большой приватизации на 2018 год, который еще предстоит утвердить правительству. В списке находятся 26 предприятий.

Напомним, ранее сообщалось, что Фонд госимущества исключил из списка на приватизацию-2018 контрольные пакеты ряда ТЭЦ, облэнерго, а также ОАО «Турбоатом».

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

11.06.2018 21:20 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.