В центре внимания:

В Украине пройдут грандиозные концерты в честь Скрябина

В Украине пройдут грандиозные концерты в честь Скрябина

Украинскому музыканту Андрею Кузьменко (Кузьма Скрябин), который погиб 2 февраля 2015 года, 15 сентября исполнилось бы 50 лет. Несомненно, что он вместе со своим коллективом мощно бы отметил эту дату. Поэтому, в память о нем 25 сентября украинские музыканты соберутся в Киевской консерватории, чтобы спеть хиты и малоизвестные песни Кузьмы.

Об этом на пресс-конференции в УНИАН сообщил продюсер проекта «Skryabin.Simfo» Геннадий Гутгарц, передает Орбита-Львов.

По его словам, концертная программа будет состоять из песен Кузьмы в симфонической обработке. Презентация концерта состоится 25 ноября в Киевской консерватории. После этого программу представят в других городах Украины. «Это версия песен Андрея Кузьменко в исполнении эстрадно-симфонического оркестра под руководством Николая Лысенко», — уточнил Гутгарц.

После Киева, по словам продюсера, концертную программу покажут в других городах страны. Так до середины декабря планируются концерты на востоке и юге страны, а в следующем году — в западном регионе, в том числе 4 февраля во Львове.

Подробная информация о туре будет размещена на странице «Skryabin.Simfo» в Facebook, где публикуются все мероприятия в рамках проекта.

«Где-то до марта, я надеюсь, около 30 городов увидят, услышат эту замечательную программу. И приглашаю заходить на сайт проекта http://nachasi.today. Билеты на концерт будут продаваться эксклюзивно на этом домене», — заявил Гутгарц.

Также он сообщил, что 17 августа — в день рождения музыканта, в лагере «Артек» в Пуще-Водице состоится уже во второй раз акция с массовым участием детей, которые будут рисовать свои иллюстрации к песне Кузьмы «Мам». «Очень надеюсь, что присоединятся к нам другие города, другие детско-юношеские учреждения и прошлогодний рекорд будет побит», — сказал Гутгарц, пригласив всех желающих к участию.

Во время пресс-конференции была представлена также книга мамы музыканта Ольги Кузьменко «Колыбельная для Андрюши».

Напомним, компания Star Media во время пресс-конференции 9-го Одесского международного кинофестиваля заявила, что начала работу над экранизацией романа Андрея Кузьменко (Кузьмы Скрябина) «Я,»Победа» и Берлин».

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

04.08.2018 8:09 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.