В центре внимания:

В Украине рассказали, что Россия делает с «ДНР-ЛНР»: интересные подробности

В Украине рассказали, что Россия делает с «ДНР-ЛНР»: интересные подробности

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука рассказал об интересных процессах на оккупированных территориях Донбасса.

Об этом он заявил в интервью НАРОДНОЙ ПРАВДЕ.

По его словам, началась «зачистка».

«Да, идет замена местечковых князьков на людей… Я бы не сказал даже — на людей, более лояльных Кремлю… Там продолжается процесс централизации системы управления регионом. По моим оценкам, это начало происходить зимой 2015-го года. Первые проявления были во время обмена пленными — тогда представители ФСБ, присутствующие на Донбассе, сделали попытку полностью подчинить себе весь процесс», — отметил Тука.

Он добавил, что с той поры все и продолжается. После того, как убрали экс-главаря «ЛНР» Игоря Плотницкого и экс-главаря «ДНР» Александра Захарченко, идет всеобщая замена — вплоть до комендантов населенных пунктов, «руководителей» коммунальных предприятий.

«Так что говорить сейчас хоть о какой-то самостоятельности всех этих квазиреспублик – это абсолютно несерьезно. Их присутствие в трехсторонней группе (в Минске, — НП) абсолютно ни на что не влияет — переговоры идут напрямую с Россией», — подытожил Тука.

Больше читайте в материале НАРОДНОЙ ПРАВДЫ: Россия заканчивает на Донбассе то, что начала еще до убийства Захарченко — Георгий Тука.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

03.02.2019 2:34 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.