В центре внимания:

В Украине решили судьбу детей-сирот, предоставив им «приют»

В Украине решили судьбу детей-сирот, предоставив им «приют»

На заседании правительства одобрили постановление, которое должно ускорить приобретение, а также строительство жилья для детей-сирот и детей, которые лишены родительской опеки.

Как передает Орбита-Львов, по словам министра социальной политики Андрея Ревы, постановление предусматривает изменения относительно стоимости строительства детских домов семейного типа , а также планирования при строительстве малых групповых домов за счет субвенции местным бюджетам из государственного бюджета.

По мнению чиновников, это обезопасит сирот о попадания в интернаты — их будут воспитывать в так называемых детских домах семейного типа.

Принятое постановление носит название «О внесении изменений в Порядок и условия предоставления в 2018 году субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на проектные, строительно-ремонтные работы, приобретение жилья и помещений для развития семейных и других форм воспитания, приближенных к семейным, и обеспечение жильем детей-сирот, лиц из их числа».

Отметим, в 2017 году уполномоченный президента по правам ребенка Николай Кулеба сообщал, что в Украине 71 тысяча детей имеют статус сироты.

Напомним, в начале года президент Украины Петр Порошенко издал Указ об обеспечении детей-сирот собственным жильем, им на это планировали выделять целевые средства.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

12.09.2018 16:29 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.