В центре внимания:

В Украине сделали жесткое заявление о воде для Крыма

В Украине сделали жесткое заявление о воде для Крыма

Министр иностранных дел Павел Климкин, заявил журналистам, что Украина никогда не будет подписывать контракт на поставку воды, в котором оккупированный Крым назван «российским».

Сообщает Орбита-Львов со ссылкой на Укринформ.

«Сейчас Россия пытается использовать эту ситуацию (в Армянске – ред,) для раскрутки, в том числе на международных площадках, вопрос непоставки воды на оккупированную территорию, чего мы по определению никогда не будем делать, но розручувати эту проблему не с точки зрения международного права, а вроде бы заворачивая это в гуманитарную обертку», – сказал Климкин.

Сейчас Министерство иностранных дел совместно с МИНЗДРАВОМ и Минэкологии проводится сбор информации для подкрепления проекта обращение к международной Организации по запрещению химического оружия фактами и результатов экспертиз относительно состояния химического загрязнения в оккупированном Крыму из-за ситуации на крымском «Титане».

Климкин отметил, что украинская сторона не будет делать ничего, что даст России возможность использовать этот вопрос в контексте манипуляций с водой.

Раньше Орбита-Львов сообщала, что за химические выбросы в воздух, из-под оккупированного полуострова сотнями вывозят детей.

Добавим, катастрофа в Крыму, появились новые тревожные данные о детях

Напомним, украинские пограничники, которые несут службу на административной границе с Крымом, обратились к медикам в связи с ухудшением здоровья через вредные выбросы на территории полуострова.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

13.09.2018 0:11 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.