В центре внимания:

В Украине утвердили стратегию деоккупации Крыма: первые подробности

В Украине утвердили стратегию деоккупации Крыма: первые подробности

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) утвердил Стратегию деоккупации и реинтеграции в Украину оккупированного Крыма и Севастополя. Принятый документ будет открыт для общественности.

Соответствующее заявление сделал секретарь СНБО Алексей Данилов.

«Все смогут с ним в ближайшее время ознакомиться. Кроме того, мы решили на заседании СНБО, что Стратегия деоккупации Крыма будет иметь официальный перевод на английский язык, и все наши партнеры получат этот документ в ближайшее время», — пояснил Данилов.

Работа над стратегией по деоккупации продолжалась более года с привлечением представителей многих институтов, в частности, Меджлиса крымскотатарского народа.

«Это первый фундаментальный документ со времен оккупации Крымского полуострова Российской Федерацией, который дает четкий указатель, каким образом мы будем двигаться в вопросах деоккупации Крыма», — подчеркнул секретарь СНБО.

Как мы уже рассказывали ранее, США никогда не признают незаконную аннексию Крыма. А также, Вашингтон намерен продолжать помогать Украине в противостоянии российской агрессии.

Тем временем, так называемые «власти» оккупированного Крыма намерены подать иск против Украины для компенсации якобы нанесенного водной блокадой ущерба.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

12.03.2021 5:54 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2021 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.