В центре внимания:

В Украине в разы увеличат штрафы для водителей: названы суммы

В Украине в разы увеличат штрафы для водителей: названы суммы

Министерство внутренних дел инициирует усиление наказания за нарушение правил дорожного движения. Речь идет об увеличении штрафов за правонарушения с высокой степенью общественной опасности — штрафы для водителей возрастут до 10 тысяч гривен.

Как передает Орбита-Львов, об этом говорится в сообщении пресс-службы МВД.

Законопроектами предлагается внести изменения в Кодекс об административных правонарушениях, Уголовный кодекс, а также в законы о дорожном движении и Национальной полиции.

Штрафы могут вырасти за:

превышение максимально разрешенной скорости движения более чем на 50 км/ч – до 3400 грн (сейчас – 510 грн);
оставление места ДТП – с 255 грн до 3400 грн;
вождение лицом, не имеющим на это права – с 510 грн до 10 200 грн.
Как отметили в МВД, водителей, которые покинули место ДТП, кроме штрафов предлагают также лишать права управлять транспортными средствами сроком на шесть месяцев.

«Кроме того, важными инициативами МВД является снижение порога превышения скорости движения, с которого наступает административная ответственность, с 20 км до 10 км, и предложение не относить управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения к уголовным проступкам. Если наезд на человека был совершен водителем под влиянием алкоголя или наркотических средств, тогда ответственность будет еще больше«, – говорится в сообщении пресс-службы.

Напомним, ранее работники лесных хозяйств рассказали, как будут наказывать за незаконно срубленные елки и о размерах штрафов.

Добавим, что 20 ноября в Украине вступил в силу закон, который разрешает штрафовать водителей за перевозку детей без автокресел — «О внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях относительно установления ответственности за нарушение правил перевозки детей». Согласно документу, за нарушение правил водителя будут штрафовать — 13 необлагаемых минимумов доходов граждан (510 гривен). При повторном нарушении в течение года оштрафуют уже на 50 необлагаемых минимумов доходов граждан (850 гривен).

К слову, ранее первый заместитель главы КГГА Николай Поворозник сообщил, что с 11 ноября сотрудники по парковке из Департамента транспортной инфраструктуры начали эвакуировать автомобили, которые препятствуют нормальному движению на проезжей части.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

28.12.2019 15:00 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2021 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.