В центре внимания:

В Украине возобновили выдачу «пакета малыша»

В Украине возобновили выдачу «пакета малыша»

Кабмин принял постановление об обеспечении ребенка при рождении единовременной натуральной помощи «пакет малыша». Ранее выдачу бэби-бокса приостановили в связи с решением Антимонопольного комитета.

Соответствующее постановление было принято на заседании правительства 25 ноября.

Теперь, «пакет малыша» выдается в роддоме на каждого ребенка; а в случае отсутствия — в управлении социальной защиты населения по месту жительства или пребывания получателя.

Также документом предоставляется возможность в виде исключения, выплачивать денежную компенсацию «пакета малыша» на детей, родившихся в период с 24.10.2020 по 01.07.2021, в случае неполучения в течение 30 дней со дня рождения ребенка единовременной натуральной помощи «пакет малыша» по независящим от получателя причинам.

Антимонопольный комитет Украины 30 июня принял решение отменить процедуру закупки единовременной натуральной помощи «пакет малыша».

Тем временем Верховная рада 30 сентября приняла изменения в закон «О государственной помощи семьям с детьми» относительно предоставления при рождении ребенка единовременной натуральной помощи «пакет малыша», которыми восстанавливается предоставление родителям единовременной натуральной помощи.

Законом о госбюджете на 2020 год предусмотрены расходы в размере 1 239 631,9 тыс. грн на единовременную натуральную помощь «пакет малыша» для 331 тыс. семей. По состоянию на остаток средств составляет 739 631,9 тыс. гривен. Реализация акта в октябре — декабре 2020 года потребует 316 965,00 тыс. гривен.

В 2021 году на реализация проекта потребуется финансирования из государственного бюджета в размере 1,751 млрд гривен.

Также, физлицам-предпринимателям, которые вынужденно приостановили свой бизнес из-за карантина, будет выплачиваться помощь на детей.

Как мы уже рассказывали ранее, недостаток такого важного микроэлемента, как йод, снижает интеллект у детей. У школьников проявляется низкая познавательная активностью, развивается дефицит внимания, плохая память и повышенная утомляемость.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал Орбита-Львов
Подписаться можно ЗДЕСЬ

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

25.11.2020 17:45 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2021 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.