В центре внимания:

В Украине вступил в силу важный закон для владельцев «евроблях»

В Украине вступил в силу важный закон для владельцев «евроблях»

В среду, 22 мая, в Украине вступает в силу закон, которым откладывается наложение штрафов для владельцев авто с иностранной регистрацией, который Верховная Рада приняла на прошлой неделе.

Как передает Орбита-Львов, об этом говорится в сообщении на сайте парламента.

Согласно закону, штрафы за нерастаможенные автомобили владельцы авто на «еврономерах» должны будут платить с 24 августа.

Как известно, осенью прошлого года нардепы ввели новый принцип расчета ставки акцизного налога на ввоз автомобилей с иностранной регистрацией и увеличили штрафы за нерастаможенные автомобили. Данный закон о растаможивании авто на «еврономерах» вступил в силу 25 ноября 2018 года, однако владельцы автомобилей получили льготный период для растаможивания своих транспортных средств до 22 февраля.

Ранее планировалось, что с 24 мая те, кто вовремя не растаможил «евробляху», должны платить штраф в размере 170 тыс. грн. Однако 16 мая парламент отсрочил введение в действие закона о штрафах для владельцев авто на «еврономерах» («евробляхеров «) еще на три месяца.

В конце 2018 года Верховная Рада проголосовала за законопроект, которым вводится ограничение на количество авто, которые можно ввозить без денежного обеспечения на таможенную территорию Украины, и усиливается ответственность за нарушения таможенных правил, такое решение поддержали 245 народных депутатов.

Как сообщалось ранее, из-за новых правил растаможки авто, владельцы машин на еврономерах начали вывозить свои транспортные средства за границу и оставлять их там.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

22.05.2019 15:58 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.