В центре внимания:

В Украине заговорили о возвращении к жесткому карантину

В Украине заговорили о возвращении к жесткому карантину

В Украине в субботу, 13 июня, зафиксировали новый антирекорд по заболеванию коронавирусной болезнью — за минувшие сутки выявлено 753 новых случаев заражения. В Министерстве здравоохранения Украины не рассматривают сиюминутное возвращение к более жестким карантинным мероприятиям, поскольку в стране действует адаптивный карантин, но допускают, что возвращение к жесткому карантину возможно.

Как передает Орбита-Львов, об этом сообщил на брифинге главный санитарный врач Виктор Ляшко.

По его словам, области, в которых три дня подряд есть превышение одного из трех индикаторов, должны вернуться к усилению карантина.

«Например, в Житомирской области после трехдневного превышение показателя «инцидентность» отменили деятельность гостиниц и запретили посещение заведений общественного питания внутри помещений», – отметил он.

По словам Ляшко, Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций дано обязательство усилить контроль за работой областных комиссий.

«Мы будем четко отслеживать, соответствуют ли решения, принимаемые региональными комиссиями, той эпидемической ситуации, которая есть на территории конкретного региона, для того чтобы эффективно продолжать стратегию сдерживания распространения коронавирусной болезни», – подчеркнул главный санврач.

Напомним, Кабинет министров отменил проведение пробного Внешнего независимого оценивания (ВНО) в Украине, которое было запланировано на 15 и 17 июня.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал Орбита-Львов
Подписаться можно ЗДЕСЬ

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

13.06.2020 19:35 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.