В центре внимания:

В Украине замедлился рост цен

В Украине замедлился рост цен

Инфляция в Украине в июне 2018 года в годовом выражении — по сравнению с июнем 2017 года — составила 9,9%, замедлившись с 11,7% месяцем ранее.

Об этом сообщает Орбита-Львов ссылаясь на экспресс-выпус Государственной службы статистики Украины.

Как сообщается на сайте ведомства, рост цен в июне к предыдущему месяцу остается нулевым, как и в мае к апрелю. По сравнению с декабрем 2017 года цены выросли на 4,4%, как и месяцем ранее.

Так, на потребительском рынке в июне цены на продукты питания и безалкогольные напитки снизились на 0,5%. Больше всего (на 9,8%) подешевели яйца. На 2,1-0,2% снизились цены на фрукты, молоко и молочные продукты, сало, овощи, сахар, рис, свинину, говядину. В то же время на 0,7-0,4% подорожали хлеб, макаронные изделия, продукты переработки зерновых, безалкогольные напитки.

Цены на алкогольные напитки и табачные изделия повысились на 1,6%, в т.ч. табачные изделия — на 2,6%, алкогольные напитки — на 0,4%.

Рост цен (тарифов) на жилье, воду, электроэнергию, газ и другие виды топлива на 0,3% произошел главным образом за счет повышения тарифов на содержание домов и придомовых территорий на 2,1%, платы за аренду жилья — на 0,9%.

Повышение цен на транспорт в целом на 0,6% в основном вызвано подорожанием проезда в железнодорожном пассажирском транспорте на 10,4%.

Госстат напомнил, что данные приводятся без учета оккупированного Крыма и Севастополя, а также оккупированных территорий в Донецкой и Луганской областях.

Напомним, согласно данным Государственной службы статистики Украины, по состоянию на 1 августа этого года по сравнению с соответствующим периодом прошлого года, количество безработных в Украине уменьшилось на 14%, или на 50 тыс. человек. Всего в Украине 320 тыс. зарегистрированных безработных.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

09.07.2018 21:42 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.