В центре внимания:

В Украине запретили еще одно популярное лекарство

В Украине запретили еще одно популярное лекарство

В Украине временно запретили «Кальций-Д3 Никомед Форте», таблетки жевательные, 60 таблеток в упаковке.

Об этом сообщает Орбита-Львов со ссылкой на пресс-службу Государственной службы Украины по лекарственным средствам и контроля за наркотиками.

Это решение принято на основании срочных сообщений от Госслужбы в Черниговской области и Киеве и негативных выводов о качестве. В сообщении говорится и о несоответствии требованиям регистрационного удостоверения по показателям «идентификация» и «количественное определение».

Как сообщала Орбита-Львов, в Украине временно запретили продажи и использование популярных леденцов от боли в горле «Стрепсилс».

Также в Украине установили временный запрет на применение и реализацию таблеток «Энтеросгель ЕкстраКапс» для лечения отравлений и выведения токсинов из организма. Запрет касается серии 190318. Его установили из-за непредвиденных побочных реакциях при применении серии.

Напомним, Гослекслужба запретила употребление и реализацию двух лекарственных препаратов, которые применялись при лечении артериальной гипертензии и сердечной недостаточности. Под временный запрет попал медицинский препарат «Вазар», также постоянно запрещено употребление препарата «Валсартан» китайского производства.

Добавим, из 12 препаратов, которые украинцы покупают чаще всего, лишь 3 имеют доказанную эффективность. Об этом говорится в исследовании журнала «Психосоматическая медицина и общая практика». Большинство медикаментов отпускают без рецептов. Учреждения, контролирующего правдивость информации на упаковке препарата согласно принципам доказательной медицины, в Украине нет. А фармкомпании заинтересованы в максимальных продажах своих продуктов.

Кроме того, количество некачественных лекарств в Украине значительно больше, чем то, о котором отчитывается Государственная служба лекарственных средств и оборота наркотиков. Поэтому ни один украинец не застрахован от использования некачественного или фальсифицированного лекарственного средства.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

19.07.2018 6:19 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.