В центре внимания:

В Украине запретили популярные лекарства от кашля, которыми пользовались почти все

В Украине запретили популярные лекарства от кашля, которыми пользовались почти все

В Украине временно запретили продажу и использование популярных леденцов от боли в горле «Стрепсилс».

Об этом стало известно из распоряжения Государственной службы Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками, передает Орбита-Львов.

В распоряжении речь идет о временном запрете леденцов «Стрепсилс с ментолом и эвкалиптом» серии DG546 производства британской компании Reckitt Benckiser Healthcare International Ltd.

Запрет наложен из-за несоответствия требованиям методов контроля качества по показателям — «количественное определение» и «идентификация».

Напомним, из 12 препаратов, которые украинцы покупают чаще всего, лишь 3 имеют доказанную эффективность. Об этом говорится в исследовании журнала «Психосоматическая медицина и общая практика». Большинство медикаментов отпускают без рецептов. Учреждения, контролирующего правдивость информации на упаковке препарата согласно принципам доказательной медицины, в Украине нет. А фармкомпании заинтересованы в максимальных продажах своих продуктов.

Кроме того, количество некачественных лекарств в Украине значительно больше, чем то, о котором отчитывается Государственная служба лекарственных средств и оборота наркотиков. Поэтому ни один украинец не застрахован от использования некачественного или фальсифицированного лекарственного средства.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

10.07.2018 13:33 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.