В центре внимания:

В Украине запретили популярные лекарства от простуды

В Украине запретили популярные лекарства от простуды

В Украине запретили реализацию, хранение и применение лекарственного средства от простуды «Фармацитрон Форте».

Об этом сообщает Орбита-Львов со ссылкой на распоряжение Государственной службы Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками.

«В соответствии с Конституцией Украины….и на основании информации производителя “Фармасайнс Инк”, Канада (письмо предприятия “Фармасайнс Украина Инк”, Украина от 13.02.2019 № 1) о подтверждении факта фальсификации серии F-80615 лекарственного средства ФАРМАЦИТРОН ФОРТЕ порошок для орального раствора по 23 г порошка в пакетах по 23 г порошка в пакете, по 10 пакетов в картонной коробке, с маркировкой производителя “Фармасайнс Инк.”, Канада, (указанная серия не производилась производителем “Фармасайнс Инк, Канада и не ввозилась на территорию Украины): ЗАПРЕЩАЮ реализацию, хранение и применение лекарственного средства ФАРМАЦИТРОН ФОРТЕ порошок для орального раствора по 23 г порошка в пакетах по 23 г порошка в пакете, по 10 пакетов в картонной коробке, серии F-80615, с маркировкой производителя “Фармасайнс Инк.”, Канада», — сказано в сообщении.

Субъектам хозяйственной деятельности, которые осуществляют реализацию, хранение и применение лекарственных средств, безотлагательно, после получения предписания необходимо проверить наличие указанной выше серии лекарственного средства и принять меры по ее изъятию из обращения для дальнейшей утилизации и/или уничтожения.

Кроме того, при наличии указанной выше серии лекарственного средства, уведомить территориальный орган Гослекслужбы по месту расположения о путях поступления и принятых мерах по выполнению распоряжения.

Контроль за исполнением данного распоряжения осуществляют территориальные органы Гослекслужбы.

Невыполнение данного распоряжения предусматривает ответственность согласно с действующим законодательством Украины.

Напомним, 12 декабря прошлого года, Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками запретила серию лекарств от гастрита и язвы.

Напомним также, по данным опроса Центра Разумкова, украинцы тратят на лекарства и визиты к врачам около пяти тысяч гривен в год.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

23.02.2019 2:36 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.