В центре внимания:

В Украине запретили пять известных препаратов

Государственная служба по лекарственным препаратам и контроля за наркотиками включила в перечень запрещенных для использования на территории Украины пять всем известных лекарственных препаратов. Это произошло в связи с частыми летальными случаями после приема средств, несовпадение заявленному составу или контрабанды.

Сообщает Орбита-Львов со ссылкой на ТСН. Так, с начала весны были запрещены такие препараты.

1. Аспирин

Введен временный запрет на серию препарата «Ацетилсалициловая кислота» (аспирин). Который производит украинская фармацевтическая компания «Лубныфарм». Причина тому, смерть человека после применения препарата. Речь идет о лекарственном средстве серии 150717 ( «Ацетилсалициловая кислота», таблетки по 500 мг в блистерах No10).

2. Амброксол

Популярные в Украине таблетки «Амброксол», которые производит фармацевтическая компания «Лекхим-Харьков» запретили. Препарат от кашля серии 020315, «Амброксол», таблетки 0,03 №20 незарегистрированный в Украине и изготовлен для Узбекистана.

3. Серия вакцин от дифтерии, столбняка и полиомиелита

Вакцины для профилактики полиомиелита, столбняка, дифтерии временно запретили. Распоряжение было выдано Государственной службой Украины по лекарственным препаратам и контролю за наркотиками. Причиной стал летальный случай в Тернопольской области. Сообщается, что при использовании вакцины для профилактики полиомиелита серии Р3А501V (суспензия для инъекций по 5 мл (10 доз) во флаконах № 10 производства Санофи Пастер, Франция) был зафиксирован летальный случай. Поэтому указано запретить реализацию и применение иммунологического лекарственного препарата «Имовакс Полио вакцина для профилактики полиомиелита инактивирована». После нескольких часов после прививки от дифтерии погибла 6-месячная девочка. От вакцины ли ето, — еще будут устанавливать. Также запрещена вакцина для профилактики дифтерии, столбняка и коклюша серии 282P6016А с цельноклеточным компонентом коклюша, который производит Индия.

4. Энтеросгель

Частично запрещена продажа и применение препарата от интоксикации «Энтеросгель». Об этом идеться в распоряжении Госслужбы по лекарственным препаратам и контролю за наркотиками. Временный запрет на «Энтеросгель» (серия 2531217, паста для перорального! Применение, 70 г / 100 г по 405 г в контейнере, по 1 контейнеру в коробке из картона, производства Украинской компании «ЭОФ» КРЕОМА-ФАРМ «) введен из-за несоответствия требований к регистрационному удостоверению показателей» рН «(завышен показатель). От Гослекслужбы Одесской области поступило сообщение о том, что препарат» Энтеросгель «фармацевтической компании» ЭОФ «КРЕОМА-ФАРМ» , который применяют во время отравления, реализовывался с нарушениями методов контроля качества. Содержание препарата показало завишеный показатель pH (водородный показатель). Распоряжение о временном запрете №3942-1.1 / 4.0 / 17-18 от 04.05.2018 года.

5. Вакцина против туберкулеза

Также запрещена болгарская вакцина БЦЖ. Которая вызвала смерть младенца в Сумской области. Государственной службой лекарственных препаратов запрещена продажа, применение вакцины против туберкулеза Серии 297 производства Болгарии. Гослекслужба должна отозвать Распоряжение №1799-1.1.1 / 4.0 / 17-18 от 28.02.2018 года. Вакцина БЦЖ Серии №297 была поставлена ​​в Украину в сентябре 2017 (срок годности — конец февраля 2020 года) и по состоянию на начало февраля 2018 Использованы 59131 доз вакцин, в частности в Сумской области — 6874 дози.

Напомним, ранее мы писали как распознать лекарства — фальшивки.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

09.05.2018 4:48 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.