В центре внимания:

В украинских школах могут запретить смартфоны на уроках

В украинских школах могут запретить смартфоны на уроках

Народный депутат фракции «Европейская солидарность» Алексей Гончаренко заявил, что готовит законопроект об ограничении использования гаджетов школьниками в средних образовательных учреждениях. Согласно его инициативе, смартфоны для школьников будут под запретом лишь на время школьных уроков.

Как передает Орбита-Львов, об этом Гончаренко рассказал на славной странице в Facebook.

По словам Гончаренко, запрет использования смартфонов будет действовать «только на уроках». Но если гаджеты нужны учителям для проведения урока, то их использование допускается.

«На переменах смартфонами нужно и можно пользоваться», — пишет депутат.

Напомним, недавно министр образования Анна Новосад рассказала, что вскоре в украинских школах может появиться новая должность — карьерный советник, который будет помогать школьникам выбрать профессию.

Ранее министр образования и науки Анна Новосад заявила, что детям в школах важно рассказывать о сексуальной жизни, но сначала для этого нужно найти правильный подход.

Напомним также, в Верховной Раде решили привлечь внимание к вопросам поддержки молодых специалистов, которые, закончив педагогические вузы, стали работать преподавателями и находятся на несколько низших условиях оплаты, нежели их более опытные коллеги. Глава Кабинета министров Алексей Гончарук внес на рассмотрение народных депутатов новую программу поддержки молодых специалистов в виде оказания единоразовой финансовой помощи — деньги учителям уже предусмотрели в бюджете на 2020 год.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

26.01.2020 11:44 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.