В центре внимания:

В Украину идут холод и дожди, дата уже известна — синоптик

В Украину идут холод и дожди, дата уже известна — синоптик

Кому повезет с погодой на Пасху, 28 апреля, где пойдет дождь и когда в Украине будет серьезное похолодание, НАРОДНОЙ ПРАВДЕ рассказала заместитель начальника отдела метеопрогнозов Украинского гидрометцентра Наталья Голеня.

Пасхальные выходные

В субботу и в воскресенье, 27-28 апреля, в большинстве областей будет еще тепло, но с кратковременными дождями и грозами. Больше всего их ожидается на Западе и Севере страны. Чуть меньше, местами, осадки будут в южных, центральных и восточных областях.

Читайте также: В Украину идет настоящее лето: синоптик назвал даты

27 апреля дневные температуры ожидаются на уровне +20…+25 градусов. В воскресенье, на Пасху, будет немного прохладнее, от 18 до 23 градусов тепла. То есть в общем на выходных температура на территории Украины будет колебаться в пределах от +18 до +25 градусов.

Прохладная неделя после праздника

После теплых выходных начинается прохладная погода. Уже 29 апреля (которое еще попадает на длинные выходные, ожидающие украинцев на Пасху и 1 мая, — НП) в западных и северных областях температура снизится до 12-17 градусов тепла. На Юге ожидаем до +23 градусов.

30 апреля и 1 мая в большинстве областей температура составит от 10 до 16 градусов тепла, на Юге — до +20 градусов. Также ожидаются дожди, поэтому погода на следующей неделе будет прохладной.

В целом в течение недели ожидается неустойчивая погода с дождями, очень высоких температур не будет. На большей части территории Украины мы прогнозируем от 13 до 18 градусов тепла, и только на Юге — до +20 градусов.

Марина Евтушок

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

27.04.2019 2:17 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.