В центре внимания:

В Украину прибыла вакцина от COVID-19

В Украину прибыла вакцина от COVID-19

Первая партия вакцины против коронавируса от компании AstraZeneca (CoviShield) в 500 тысяч доз прилетела в Украину из индийского города Пуне.

Об этом сообщил министр здравоохранения Максим Степанов в Facebook.

«Грузовой самолет с вакциной Oxford/AstraZeneca (CoviShield) приземлился в Украине. Первая партия в полмиллиона доз получена. Сейчас срочно растаможиваем груз и вакцина сразу поедет в регионы, чтобы мы начали делать прививки согласно первому этапу вакцинации», – прокомментировал он.

Отметим, самолет вылетел из Мумбая 22 февраля и добрался до Киева с остановкой в ​​Стамбуле, он приземлился в аэропорту «Борисполь» примерно в 11 часов.

В Украине стартует кампания по вакцинации от коронавируса: все, что нужно знать

Первых 500 тысяч доз CoviShield хватит на вакцинацию 250 тысяч украинцев.

Напомним, CoviShield — это совместная разработка Оксфордского университета и британско-шведской компании AstraZenecа, которая имеет мощности для производства в Индии. Вакцина CoviShield (от AstraZenecа) переквалифицирована Всемирной организацией здравоохранения и рекомендована к экстренному использованию. У AstraZeneca есть заводы в Китае и Индии. В Украину летит вакцина, которую по лицензии AstraZeneca изготавливают на индийском заводе под названием CoviShield.

В первой партии 500 тысяч доз. В течение суток препарат получат Житомирская, Киевская, Черниговская, Черкасская, Полтавская, Винницкая области и Киев. Остальные регионы — на следующий день, 24 февраля.

First 500K of #vaccine against #COVID19 arrived in #Ukraine. We are grateful to Indian partners for the #support. We will start vaccination ASAP. We need to fight COVID together. Oxford/AstraZeneca (#Covishield) pic.twitter.com/V99wCNYPQ0

— Володимир Зеленський (@ZelenskyyUa) February 23, 2021

СМИ сообщали, что вакцину CoviShield сделали с ослабленной версии вируса простуды (аденовирус) от шимпанзе. Он был изменен, чтобы больше походить на коронавирус. Когда препарат вводится пациенту, то побуждает иммунную систему начать вырабатывать антитела и заставляет ее атаковать любую коронавирусную инфекцию. Препарат вводится внутримышечно двумя дозами с интервалом от 4 до 12 недель. Его можно хранить при температуре от +2°C до +8°C. Международные клинические испытания вакцины Oxford&AstraZeneca показали, что полная доза обеспечивает ее эффективность в 90%.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

23.02.2021 16:04 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2021 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.