В центре внимания:

В Украину пришло бабье лето, но не для всех: кому «не повезло»

В Украину пришло бабье лето, но не для всех: кому «не повезло»

Несмотря на то, что на календаре уже 5 сентября, в Украине по-прежнему бабье лето. Сегодня температура воздуха будет держать планку августовских значений, лишь в некоторых регионах возможны осадки.

Как передает Орбита-Львов, своим прогнозом в Facebook делится известный синоптик Наталка Диденко.

Прогноз погоды на 5 сентября

Температура воздуха +25+28 градусов. «Холодно» будет только на Западе, где +23+26 градусов. На Юге жарко — до +30 местами.

Осадки — локальные грозы — ожидают на Западе, затронут Винницкую, Одесской, частично Николаевскую области.

Диденко предупреждает о порывах сильного ветра на Юге и Востоке страны.

«Специально для жителей Юга и особенно юго-востока: существенно снизится температура воздуха 7-8 сентября, иногда даже до + 22 + 26 градусов. В Киеве завтра, 5 сентября, ожидается роскошная погода, сухо, ясно, +26 градусов. Не забывайте поливать цветочки возле дома и наливать в старые миски воду для бездомных животных. Очень сухо», — прогнозирует синоптик.

Прогноз погоды на 6 сентября

Порывы ветра достигнут Востока страны. На Западе столбик термометра опустится до +21 + 25 градусов. Дожди с грозами местами пройдут на Правобережье и в Крыму. Там температура воздуха будет варьироваться в пределах + 22 + 27 градусов. На Левобережье преимущественно будет сухо и + 25 + 29 градусов.

В Киеве, завтра, 6 сентября, ожидается + 25 + 27 градусов, возможны осадки.

Отдельно Диденко предупредила о направлении ветра, за которым нужно следить из-за сложной экологической ситуации в Крыму. В ближайшее время направление ветра — восточное, юго-восточное.

Напомним, в ночь с 23 на 24 августа на севере Крыма – в Армянске – произошел выброс неизвестного вещества. Жители жаловались на едкий запах кислоты, деревья и крыши зданий закрасил желтый налет. Виновник выброса уже известен — филиал ООО «Титановые инвестиции».

Министерство еще зимой 2018 года заявляло, что завод «Крымский титан», который находится в Армянске, представляет экологическую угрозу для Херсонской области. Как известно, предприятие находится на части перешейка, который соединяет Крым и материковую Украину. В ходе деятельности завода образуются отходы: фосфогипс, пиритные огарки, гидролизная кислота, промывочная кислота. Они хранятся на территории Чаплинского района Херсонской области.

Люди, которые чуть ли не всю жизнь проработали на заводе «Крымский титан» рассказывают, что такая ситуация на заводе впервые за последние 50 лет.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

05.09.2018 12:21 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.