В центре внимания:

В УПЦ КП обвинили Россию в давлении на православные церкви

В УПЦ КП обвинили Россию в давлении на православные церкви

Священный синод Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) обвинил Россию в попытках помешать процессу получения автокефалии.

«Известны многочисленные факты политического и государственного вмешательства со стороны Российской Федерации и прокремлевских политических сил в Украине в процесс признания с целью помешать ему», — отмечается в сообщении на сайте УПЦ КП, передает Орбита-Львов.

По информации УПЦ КП, Москва «через дипломатические и другие каналы» оказывает «давление» на Константинопольский патриархат и другие поместные православные церкви.

В пример приводится сбор подписей против получения украинской церковью автокефалии, который был организован «прокремлевскими политическими структурами». В частности, УПЦ МП, входящая в РПЦ, «используя свое влияние», распространяет «подписные листы» в приходах патриархата.

В связи с этим УПЦ КП выражает протест «против вмешательства России в церковные дела».

Напомним, президент Украины Петр Порошенко заявил о намерении обратиться к архиепископу Константинополя, Вселенскому патриарху Варфоломею с призывом издать Томос относительно единой поместной Православной церкви в Украине и призвал Верховную Раду поддержать его.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

13.05.2018 1:18 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.