В центре внимания:

В Виннице женщине пришлось рожать под окнами роддома и без врачей

В Виннице женщине пришлось рожать под окнами роддома и без врачей

В Виннице женщине пришлось рожать под окнами роддома и без врачей — медики отказались оказывать ей помощь, потому что учреждение закрыто на дезинфекцию в связи с COVID-19, но роженицу никто об этом не предупредил.

Как передает Орбита-Львов, об этом пишут Подробности.

Жительница Винницы Алена рожала ребенка под роддомом №1.

«Начались схватки… Мы взяли сумки и были готовы. Поехали в роддом спокойно и целенаправленно за третьим ребенком. Муж выгрузил сумки и поставил на стол, который стоял при входе. Я звоню, стучу и никто не отвечает… Я говорю мужу: уже все, уже сильно прихватывает», — рассказывает Алена.

Мужчина побежал в гинекологическое отделение, но там никто не открывал. После длительных звонков и стуков через дверь у него спросили, чего он хочет. Когда он ответил, что у него жена рожает, ему ответили, что роддом уже несколько дней закрыт на дезинфекцию.

К беременной во время схваток и родов так и никто не вышел. Женщине пришлось ложиться на стол и рожать прямо на улице под окнами роддома.

«Я кричу: люди, я рожаю… Сказала мужу, чтобы принимал роды, которые были стремительными… Вышла голова, схватки идут, но ребенок не выходит. Этот ребенок уже краснел, синел и чернел. Муж берет за плечико и достал этого ребенка. Но если бы он растерялся, то ребенка бы уже не было», — говорит женщина.

Медсестры соблаговолили подойти к ней, когда Алена уже родила. Женщина жалуется, что они даже не поинтересовались, как прошли роды, повторяя: «Чего вы сюда приехали? Тут же закрыто».

Женщина утверждает, что не получала никаких сообщений о закрытии роддома.

«Они переложили меня спустя еще 10 минут на каталку. Не могли открыть дверь и сообразить, куда меня везти. Даже просили мужа вырвать замок в родильную комнату», — говорит Алена.

Напомним, в Энергодаре Запорожской области при странных обстоятельствах умерла роженица Елена Наумичева, которая на 8-м месяце беременности попала в больницу. Медики не смогли спасти жизнь ребенку, а роженица умерла через 43 дня. Семья женщины жаловалась, что им не отдавали тело умершего малыша, потому что оно исчезло из морга.

В столичной больнице «Охматдет» умер четырехлетний мальчик, который страдал лейкемией. В последние минуты жизни к нему не пустили маму. Свой запрет медики прикрывали карантином.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал Орбита-Львов
Подписаться можно ЗДЕСЬ

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

10.07.2020 23:34 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.