В центре внимания:

В врагов никаких шансов: в Украине испытали новое оружие (видео)

В врагов никаких шансов: в Украине испытали новое оружие (видео)

«Житомирский бронетанковый завод» (ЖБЗ) выпустил оптимизированный модуль «Дуплет», предназначенный для использования на БМП-2. Новое оружие используется для повышения огневой мощи танков Т-64, сообщил «Укроборонпром«.

Оружейники ЖБЗ оснастили «Дуплет» новым тепловизором и усовершенствованной системой огня. Она позволяет сопровождать цели в автоматическом режиме. А также самостоятельно рассчитывать баллистику боеприпасов и вести точный огонь при любых погодных условиях и днем, и ночью.

Главное вооружение «Дуплета» состоит из двух автоматических 30-мм пушек. У них в паре максимальный темп стрельбы достигает 1000 выстрелов в минуту или 16 снарядов в секунду.

Такой шквальный огонь способен гарантированно вывести из строя укрепленные точки, легкую бронетехнику, живую силу и вертолеты.

Инженеры предусмотрели для нового боевого модуля значительно расширенный боезапас. Пушки могут вести стрельбу по очереди, что снижает вероятность их перегрева.

В вооружение «Дуплета» также входят автоматический гранатомет, два пулемета калибром 7,62 мм и четырьмя установками противотанкового ракетного комплекса «Барьер».

Напомним, ранее стало известно, что на взятке погорел директор завода Укроборонпрома.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

29.04.2018 23:38 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.