В центре внимания:

В ВСУ хотят запретить использование термина «восток Украины»: подробности

В ВСУ хотят запретить использование термина «восток Украины»: подробности

В Вооруженных силах Украины хотят, чтобы украинцы перестали употреблять термины: «территория самопровозглашенных/так называемых «ДНР/ЛНР», «юго-восток Украины» и «восток Украины».

Об этом говорится в сообщении Управления стратегических коммуникаций Аппарата главнокомандующего Вооруженных сил Украины в Facebook.

Вместо перечисленных терминов там рекомендуют употреблять «оккупированная часть Донбасса».

«Дело в том, что неправильное определение того или иного региона Украины приводит к ряду проблем, среди которых подмена понятий, затуманивание сознания, противопоставление и создание стереотипов. «Восток Украины» в противовес «большой Украине» — таким термином Россия и пророссийские медиа отделяют население временно оккупированных территорий от украинцев, проживающих под легитимным правительством, а затем создают напряжение в обществе и враждебное отношение между гражданами. Таким образом, используя термин «Восток Украины» и «Юго-восток Украины», расширяют географию конфликта, ведь в географическом восприятии Восток — это и Харьковская область, а Юго-восток часто в сознании охватывает и Запорожскую область, в то время как под оккупацией находятся отдельные районы Донецкой и Луганской областей. Также «так называемые ДНР/ЛНР» — термин, которым мы подтверждаем существование отдельных «самопровозглашенных» республик, признания которых добивается Россия, в то время, как это образованные Россией квазигосударства и признанные законодательством террористические организации. Кроме того, неправильное использование данного термина создает представление об особом характере и обособленности этих территорий, что дает им основания претендовать на специальный статус, отличный от остальных регионов Украины. Однако, при условии верной формулировки, мы понимаем, что это — территории Украины, временно оккупированные Россией», — пояснили в ВСУ.

В ВСУ хотят запретить использование термина «восток Украины»: подробности

Напомним, главнокомандующий ВСУ генерал-полковник Руслан Хомчак сообщил, что Россия поставила на оккупированный Донбасс танки, боеприпасы и топливо.

На Донбассе в селе Благодатное 16-летний подросток подорвался на взрывоопасном предмете.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

06.01.2021 16:26 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2021 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.