В центре внимания:

В Харькове умер маленький ребенок: жуткие подробности

В Харькове умер маленький ребенок: жуткие подробности

Пятилетний мальчик, который пострадал во время празднования Ивана Купала в Харьковской области, умер в больнице Харькова. Накануне ребенок упал в купальский костер.

Как передает Орбита-Львов, об этом сообщает издание Mediaport.

Отмечается, что во время проведения праздничных мероприятий в Кегичевском районе мальчик упал в купальский костер, вследствие чего получил серьезные ожоги четвертой степени.

«Как выяснилось, семья мальчика отмечала праздник Ивана Купала. Пока родители отвлеклись на другие дела, мальчик упал в костер», — рассказали в местном управлении правоохранительных органов.

Посредством санавиации ребенка доставили в больницу Харькова, где он скончался. Данные о смерти мальчика подтвердили в Харьковском горсовете.

Стоит заметить, что в полиции семью мальчика «характеризуют позитивно», но открыли уголовное дело по статье о злостном невыполнении обязанностей по присмотру за ребенком.

Как сообщала Орбита-Львов, 6 июля на Харьковщине в Кегичевском районе 5-летний мальчик упал в костер во время празднования Ивана Купала. Мальчика с помощью санавиации доставили в больницу и оказали всю необходимую помощь.

Напомним, ранее мы рассказывали, как украинцы отмечают Ивана Купала. Одним из самых важных обрядов в этот день является перепрыгивание через купальский костер. Считается, что тот, кто прыгнет выше всех, будет удачливее, здоровее и счастливее. Через купальский костер прыгали также и влюбленные пары – если пара не разнимет рук во время прыжка, ее союз будет долгим и крепким. На костре было принято сжигать старые вещи. По поверьям, если сжечь в купальском костре сорочку больного ребенка, вместе с ней сгорит и его болезнь.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

09.07.2018 8:21 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.