В центре внимания:

В Херсоне арестовали скандального чиновника из Крыма

В Херсоне арестовали скандального чиновника из Крыма

Херсонский суд арестовал «экс-чиновника» подконтрольной Кремлю Севастопольской администрации Олега Кизименка. Мужчину подозревают в государственной измене.

Сообщает Орбита-Львов со ссылкой на портал «Судебная власть«.

Отмечается, что Херсонский городской суд рассмотрел ходатайство старшего следователя по особо важным делам следственного отдела ГУ СБУ Украины в АР Крым о применении меры пресечения и поддержал его.

Кизименка подозревают в государственной измене ( ч. 1 ст. 111 УК Украины).

Отметим, что в 2012 году Кизименко назначили на должность заместителя председателя Севастопольской городской государственной администрации по вопросам обеспечения жизнедеятельности города Севастополя.

После аннексии полуострова Россией в 2014 году чиновник добровольно согласился на предложение перейти в незаконно созданный орган оккупационных властей и занять пост так называемого «заместителя главы Севастопольской городской администрации», на которой находился с февраля 2014 по май 2015 года.

На этой должности Кизименко непосредственно принимал участие в создании оккупационных органов, а также организовывал их работу.

Также мужчина добровольно передавал представителям РФ служебные материалы, документацию, которая содержит конфиденциальные и персональные данные.

Кроме того, под руководством Кизименка, 9 мая 2014 года, был организован парад военной техники вооруженных сил РФ.

Раньше Орбита-Львов сообщала, что топ-чиновника Украины поймали на взятке.

Напомним, ранее известного блогера и борца с коррупцией Алексея Тамразова поймали на взятке. Он предлагал прокурору ГПУ 200 тысяч долларов за снятие ареста с имущества окружения Януковича.

Напомним также, врачи из Суворовского межрайонного филиала Одесского областного центра медико-социальной экспертизы требовали взятки у инвалидов.

Кроме того, ГУ контрразведывательной защиты интересов государства в сфере экономической безопасности СБ Украины разоблачили механизм систематического получения взяток руководством Черновцыводоканала.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

12.09.2018 16:59 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2021 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.