В центре внимания:

В Японии создали камеру слежения, которая распознает воров

В Японии создали камеру слежения, которая распознает воров

Промысел магазинных воров в Японии может сильно усложниться. Компания NTT East и стартап Earth Eyes разработали новую камеру слежения, которая может самостоятельно распознать подозрительного посетителя и уведомить об этом владельца. Идентификация воров происходит при помощи искусственного интеллекта. Новинка носит название AI Guardman.

Об этом сообщает Орбита-Львов со ссылкой на The Verge.

Система анализирует видеопоток и следит, какие позы принимают посетители магазина. Если положение чьего-то тела будет классифицировано ею, как подозрительное, она отправит владельцу предупреждение на специальное приложение.

Камера видит сомнительную активность не только тогда, когда вор резким движением отправляет товар в сумку. Она также замечает, когда человек перебирает товары, дожидаясь, пока окружающие не потеряют его из виду.

Впрочем, в такой ситуации AI Guardman не всегда оказывается прав. Сами создатели камеры признают, что она может признать вора в нерешительном покупателе, который берет товар с полки, затем кладет обратно и снова берет. Сотрудники магазина, выставляющие продукцию на полку, также могут быть ошибочно уличены.

AI Guardman уже прошел первые полевые испытания. Создатели камеры утверждают, что в магазинах, где было установлено устройство, количество краж снизилось на 40%. В конце следующего месяца новинка поступит в продажу на местном рынке по цене, эквивалентной $2150.

Ранее НАРОДНА ПРАВДА сообщала о том что в футбольной России мать с ребенком украли мяч из музея.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

27.06.2018 3:28 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.