В центре внимания:

Вакарчуку советуют не идти в президенты: солист ОЭ дал достойный ответ

Вакарчуку советуют не идти в президенты: солист ОЭ дал достойный ответ

В четверг, 20 сентябре, в Днепре состоялась встреча представителей Европейской Бизнес Ассоциации с известным украинским певцом, фронтменом группы «Океан Эльзы» Святославом Вакарчуком.

Как передает Орбита-Львов, об этом сообщает 49000.com.ua.

В зале I Coworking Hub, где проходила встреча, собралось около 200 частных предпринимателей, которые хотели услышать ответы на свои вопросы.

Один из главных вопросов — пойдет ли Святослав Вакарчук на президентские выборы? Формат встречи предполагал открытый диалог, но сначала музыкант выступил и изложил основные идеи.

Он отметил, что все те, кто пришел пообщаться с ним, получили хорошее образование, тяжело работают, инвестируют и в дальнейшем готовы инвестировать в развитие страны. Возможно, за последние три года жизни в стране стала лучше, но люди этого не чувствуют. По словам Вакарчука, он хочет помогать людям, которые потеряли надежду.

Музыкант назвал основные проблемы в Украине — отсутствие справедливости или верховенства права. Законы действуют для каждого по-разному, а это превращает экономическую жизнь в джунгли. На вершине пищевой цепочки оказываются те, кто готов рисковать. Обычные же люди остаются на обочине.

Как заявил Вакарчук, после того, как в Украине будет один закон для всех, начнут поступать инвестиции. Люди будут понимать, что их ждет завтра и послезавтра, и будут осознавать последствия своих поступков. Начнет появляться внутренняя конкуренция, которая приведет к росту заработной платы, к более высокой производительности.

Святослав Вакарчук считает, что не надо бояться применять зарубежный опыт. Ведь все успешные судебные дела Украины выиграла в европейских судах.

«Надо идти вперед, руководствуясь основными принципами: справедливость, здравый смысл, ну и само собой патриотизм — это даже не обсуждается», — отметил музыкант.

По мнению Вакарчука, в первую очередь необходимо менять:

Высшую квалификационную комиссию судей;

Высший совет судей (это требует изменений в Конституцию);

поддерживать действия частных детективов, которые расследуют антикоррупционные дела, журналистов.

«Для этого не надо выигрывать выборы, нужно объединятся и иметь свой голос. Возможно, единственным путем будет — идти на выборы и выигрывать», — подытожил он.

Хотя официальных заявлений о выдвижении в президенты от Святослава Вакарчука и представителей его команды не последовало, декларации музыканта были более чем красноречивы.

Напомним, украинский певец и соучредитель Центра экономической стратегии Святослав Вакарчук выступил на 15-ой ежегодной встрече Ялтинской европейской стратегии (YES), которая проходила в Киеве 13-15 сентября, и заинтриговал словами о своих президентских амбициях.

Добавим, что лидер группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук, прожив полгода в США, где он учился и преподавал в Стэнфордском университете, вернулся в Украину и высказался относительно его участия в президентской гонке на выборах в Украине.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

21.09.2018 17:58 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.