В центре внимания:

Вакцина от коронавируса появится в Украине не раньше мая

Вакцина от коронавируса появится в Украине не раньше мая

Вакцины от COVID-19 появятся в Украине не раньше мая 2021 года. Поставки проведут по программе COVAX.

Об этом сообщает Экономическая правда.

Сейчас существуют три пути поставок вакцин от COVID-19 в Украине:

— По программе COVAX;

— Закупки за средства госбюджета;

— Коммерческие поставки через сеть дистрибьюторов.

В ВОЗ сообщают, что вакцины, вероятно, станут доступными в мае-июне 2021 года. По программе COVAX гарантированно будет доставлена вакцина для 20% населения, а остальные государство будет покупать самостоятельно».

Первый транш составит 1,2 миллиона доз, и в целом Украина получит до 8 миллионов доз. Этого хватит на прививки 4 миллионов населения (курс вакцинации — это две инъекции с интервалом в 21 день).

Издание отмечает, что Минздрав ведет переговоры с компаниями Moderna и Pfizer-BioNTech по поставкам вакцины в Украину. На приобретение вакцины в госбюджете 2021 предусмотрено 19,4 миллиарда грн. Еще 50 миллионов евро Украина направит из средств на развитие муниципальной инфраструктуры Европейского инвестбанка.

Источник в правительстве сообщил, что на прошлой неделе президент Владимир Зеленский провел переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель по поводу приобретения препарата, одним из разработчиков которого является немецкая компания BioNTech.

«Если заявленные для покупки вакцины средства будут выделены, то Украина сможет приобрести около 38 млн доз препарата от Pfizer-BioNTech. Этого хватит для вакцинации 19 млн граждан», — резюмирует издание.

Отметим, эпидемиологи говорят, что COVID-19 может стать сезонной вирусной инфекцией, ведь коронавирус SARS-CoV-2 — это РНК-содержащий вирус, который достаточно быстро мутирует, что усложняет задачу с вакцинацией. При этом длительность эффекта вакцины будет не менее года.

Британская вакцина от COVID-19 AstraZeneca будет более доступна для бедных стран, чем вакцины других компаний. Это станет возможным за счет того, что данная вакцина оказалась менее требовательна к условиях хранения и оказалась дешевле в производстве.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал Орбита-Львов
Подписаться можно ЗДЕСЬ

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

24.11.2020 14:54 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2021 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.