В центре внимания:

Вакцину против дифтерии после смерти ребенка запретили в Украине

Вакцину против дифтерии после смерти ребенка запретили в Украине

Государственной службой Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками введен временный запрет на вакцину от дифтерии из-за сообщения о летальном исходе после введения этого препарата.

Об этом сообщает Орбита-Львов со ссылкой на распоряжение Государственной службы Украины по лекарственным средствам и контроля за наркотиками.

«Временно запрещаю реализацию и применение лекарственного средства «вакцина для профилактики дифтерии, столбняка и коклюша, адсорбированная, с цельноклеточным коклюшевым компонентом, суспензия для инъекций, по 10 доз (одна доза 0,5 мл) по 5 мл, № 50 в пачке из картона (серии 282Р6016А — производства Индии)», — говорится в распоряжении главного государственного инспектора Украины по контролю качества лекарственных средств.

Согласно распоряжению, все субъекты хозяйственной деятельности, которые осуществляют реализацию, хранение и применение данного препарата будут обязаны немедленно проверить у себя наличие запрещенного препарата. В случае выявления они обязуются поместить его под карантин.

Напомним, ранее Государственная служба по лекарственным средствам и контролю за наркотиками ввела запрет на серию часто используемого препарата для общей анестезии «Тиопентал».

Ранее под запрет на продажу и использование попала одна из серий популярного препарата «Новокаин»украинского производства.

Напомним также, Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками ввела временный запрет на продажу и использование одной из серий болгарской вакцины БЦЖ из-за летального случая после введения иммунобиологических препаратов.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

06.05.2018 4:55 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.