В центре внимания:

Ватикан отпустил грехи больным COVID-19

Ватикан отпустил грехи больным COVID-19

Ватикан будет отпускать грехи католикам в Италии, которая 20 марта заняла лидерство по смертности от COVID-19, заразившимся коронавирусом, их семьям, лечащим врачам и всем, кто за ними ухаживает и рискует заболеть ради помощи ближнему.
Как передает Орбита-Львов, об этом говорится в сообщении постановления Апостольской пенитенциарии, ведающая индульгенциями.

«Грехи им будут отпущены без очной исповеди, им достаточно посмотреть трансляцию нескольких служб, читать молитвы с четками, по меньшей мере в течение получаса читать Писание и быть в мыслях чистыми от грехов», — говорится в заметке.

Святой престол также пообещал отпустить все грехи умирающим католикам, если они в жизни регулярно произносили хотя бы некоторые молитвы. Кроме того, Ватикан объявил, что все службы и обряды Страстной недели в апреле пройдут без публики, их будут транслировать через интернет.

Напомним, в городке Во Эуганео, расположенном на севере пораженной коронавирусом Италии, в результате эксперимента удалось остановить появление новых случаев инфицирования COVID-19. Как известно, именно здесь 22 февраля зафиксировали первую в стране смерть от смертельного вируса.

В то же время в итальянском городе Бергамо не справляются с количеством жертв коронавируса Covid-19. Тела приходится развозить на военных машинах по крематориям других городов. По состоянию на 19 марта в Бергамо уже зафиксировали по меньшей менее 93 случая смерти от коронавируса.

Добавим, что украинец, который уже два года живет в Пекине, рассказал, как Китай смог победить пандемию коронавируса Covid-19.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

21.03.2020 15:25 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.