В центре внимания:

Венгрия продолжает обвинять Украину в бездействии

Венгрия продолжает обвинять Украину в бездействии

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто назвал языковой спор между Киевом и Будапештом «серьезным конфликтом» и пообещал в дальнейшем блокировать продвижение Украины в сторону Европейского Союза и НАТО.

Об этом сообщает Орбита-Львов ссылаясь на Радио Свобода.

По его словам, отсутствие на саммите НАТО заседания Комиссии Украина-НАТО на уровне лидеров альянса является результатом блокировки Венгрии, поскольку Киев «ничего не сделал» для изменений в пункт о языке в законе об образовании.

Сийярто добавил, что переговоры продолжаются, однако «ничего не было сделано за почти восемь месяцев для того, чтобы привести (закон об образовании — ред.) в соответствии с международными ожиданиями». В случае, если Киев не выполнит указанных требований, Венгрия не будет поддерживать продвижение Украины в сторону Евросоюза и евроатлантического направления.

Сийярто пояснил, что именно поэтому произошли блокировки Венгрии и к саммиту НАТО в Брюсселе, и на самой встрече не было проведено заседание комиссии Украина-НАТО.

«Мы решили блокировать все заседания Комиссии Украина-НАТО на уровне послов и министров. Именно поэтому не было запланированного саммита Украина-НАТО во время встреч лидеров на прошлой неделе», — отметил Сийярто.

Напомним, Венгрия последовательно блокирует встречи представителей НАТО и Украины на высшем уровне из-за украинской образовательной реформы.

Ранее Будапешт уже трижды блокировал заседание комиссии «Украина-НАТО». По мнению Будапешта, новый закон об образовании ограничивает права закарпатских венгров по изучению родного языка.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

17.07.2018 0:58 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.