В центре внимания:

«Верните детей родителям»: Зеленский записал видеообращение к Путину

«Верните детей родителям»: Зеленский записал видеообращение к Путину

Президент Украины Владимир Зеленский обратился к Владимиру Путину с требованием вернуть захваченных в плен украинских моряков.

Как передает Орбита-Львов, соответствующее видеообращение опубликовано сегодня, 27 июня.

На брифинге в Киеве Зеленский обратился к президенту России Владимиру Путину с требованием вернуть украинских моряков, которые были захвачены Россией в ноябре прошлого года в Керченском проливе, и раскритиковал действия украинского МИД по коммуникации с Кремлем в вопросе возвращения украинских моряков, а также призвал Путина вернуть захваченных моряков.

«Я понимаю, что такое международное право и что такое решение международного трибунала, но вчера был последний день, когда мы могли вернуть наших моряков. У нас все есть, право есть, решение есть, но моряков нет. И поэтому я готов и хочу придираться к чему угодно, чтобы вернуть ребят домой. И самое главное. Я предлагаю сейчас главе МИД направить ноту родителям моряков. И последнее. Я хочу обратиться к президенту России Владимиру Путину: у нас у всех есть дети, верните детей родителям», — заявил Зеленский, перейдя на русский язык.

Напомним, Россия назвала условие, при котором согласна вернуть Украине пленных моряков. РФ выдаст Украине захваченных моряков, если наше государство гарантирует, что их будут судить по российским законам.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

27.06.2019 19:47 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.