В центре внимания:

Верховная Рада запретила рекламу: подробности

Верховная Рада запретила рекламу: подробности

Верховная Рада внесла изменения в закон «О рекламе» (относительно использования отдельных элементов благоустройства и контактной сети при осуществлении рекламной деятельности).Сообщает НАРОДНА ПРАВДА со ссылкой на protokol.

За принятие законопроекта №3454 в целом проголосовали 228 народных депутатов.

«Это очень простой законопроект, который прежде всего направлен на обеспечение безопасности, поскольку речь идет о запрете размещать рекламные конструкции на опорах сетей. В комитет поступило семь поправок, ни одна из них не была учтена, поскольку законопроект предусматривал просто запрет размещения рекламы на такого типа конструкциях», — отметила председатель комитета по вопросам свободы слова и информационной политики Виктория Сюмар.

То есть статью 8 Закона Украины «О рекламе» дополнено новым пунктом, согласно которому запрещается размещение рекламы или рекламных средств на поддерживающих, опорных и других элементах контактной сети, на средствах и оборудовании, в том числе опорах наружного освещения.

Ранее НАРОДНА ПРАВДА сообщала о том, что комитет Верховной Рады Украины по вопросам финансовой политики и банковской деятельности одобрил президентский законопроект о валюте и рекомендовал его к рассмотрению парламентом.

Напомним, электронная платежная система WebMoney.UA была внесена в санкционный список СНБО Украины. В приложении к решению СНБО от 2 мая 2018 года в списке юридических лиц, в отношении которых применяются ограничительные меры, указано ООО «ВМ Трансфер ЛТД» (WM Transfer Ltd, Литва).

Также мы писали о том, что Национальный банк Украины не видит законных оснований для признания неплатежеспособными структур российских государственных банков в стране.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

06.07.2018 6:08 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.