В центре внимания:

Верховная Рада зарегистрировала новый законопроект о наказании для педофилов

Верховная Рада зарегистрировала новый законопроект о наказании для педофилов

В Верховной Раде был зарегистрирован законопроект, предлагающий ужесточить наказание для педофилов. В нем предлагается радикально увеличить срок тюремного заключения за изнасилование детей: до 20 лет, без верхнего минимума наказания (на данный момент дают от 7 до 15 лет в зависимости от тяжести последствий для потерпевшего).

Об этом сообщает Орбита-Львов ссылаясь на Апостроф.

Право условно-досрочного освобождения у педофилов пропадает. Кроме того, если осужденный совершил повторно аналогичное правонарушение, ему может грозить пожизненный срок.

Также пожизненный срок предлагается давать за повторное «насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом» (ст. 153 УК Украины). Сейчас за это дают от 3 до 15 лет.

Однако, законопроект также предлагает альтернативу: у злоумышленника, который получил 20 лет за изнасилование несовершеннолетнего, будет шанс покинуть тюрьму досрочно после 10 лет отбывания наказания. Для этого ему необходимо согласиться на «добровольную меру медицинского характера», так называемую химическую кастрацию – процедуру, при которой в кровь человека вводятся специальные препараты, уменьшающие сексуальное влечение и активность. Для этого судом назначается экспертиза, по результатам которой и принимается решение о замене части наказания химической кастрацией. Такая мера замены наказания применяют в США, Великобритании, России, Казахстане, Германии и других странах мира.

Согласно статистической информации ГПУ, в последние несколько лет в Украине наблюдается рост количества правонарушений, связанный с посягательством на половую свободу и неприкосновенность несовершеннолетних.

Так, в 2015 году правоохранители задокументировали 233 случая развращения несовершеннолетних (ст. 156 УК Украины) и 37 случаев половых отношений с лицами, не достигшими половой зрелости, то есть 16 лет (ст. 155 УК Украины). В 2016-м по статье 156 задокументировано уже 272 преступления и 51 случай половых отношений с несовершеннолетними. 2017 год – 285 случаев развращения и 50 случаев половых отношений с детьми. Только с января по май этого года правоохранители задокументировали 59 преступлений по статье 155.

Как сообщала Орбита-Львов, ранее на Днепропетровщине изнасиловали и убили девушку-подростка.

Также сообщалось, что в Николаеве 14 июня во дворе круглосуточного магазина «Сотка» двое мужчин изнасиловали 12-летнюю девочку.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

08.07.2018 6:29 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.