В центре внимания:

Верховный суд РФ считает, что в Сирии нет войны

Верховный суд РФ считает, что в Сирии нет войны

Верховный суд России отказался признать, что Сирия находится в состоянии войны, и назвал ситуацию в этой стране «контртеррористической операцией». Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на юристку правозащитного центра «Мемориал» Ирину Соколову.

Верховный суд России не стал рассматривать жалобы десяти граждан Сирии, которые жаловались из-за отказа предоставить им убежище в России. Согласно постановлению суда, на их родине якобы нет военного противостояния, соответственно истцы «могут не опасаться личного преследования и нечеловеческого отношения».

«Значительное количество населенных пунктов Сирии присоединилась к режима прекращения огня, на территории республики проводятся гуманитарные акции, оказывается медицинская помощь. С Сирией является авиационное сообщение. События, которые происходят на территории Сирии, имеют специфические характеристики контртеррористической операции, а не классического военного противостояния с ярко выраженной линией фронта », — говорится в решении Верховного суда РФ на жалобы 10 сирийцев, которые получила юрист Соколова.

Сирийский конфликт начался весной 2011 года с мирных протестов против режима президента страны Башара Асада, что потом переросло в полномасштабную войну с участием иностранных государств и террористических групп. С тех пор более 350 000 человек были убиты, а миллионы сирийских граждан стали беженцами.

Напомним, посол Сирии в РФ Рияд Хаддад сообщил, что Дамаск специально для россиян начал строительство курортной инфраструктуры.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

28.06.2018 3:38 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.