В центре внимания:

Весна задержится: синоптики озвучили детальный прогноз на февраль

Весна задержится: синоптики озвучили детальный прогноз на февраль

Погода в феврале будет не сильно отличаться от января — ожидаются периоды потепления, морозы, снегопады. Синоптики прогнозируют, что весна немного задержится.

О том, какую погоду стоит ждать в феврале, говорится в материале «Сегодня».

Прогноз народного синоптика Леонида Горбаня на февраль показывает, что месяц начнется с морозов. Они усилятся ближе к концу первой недели, достигнув в северных и восточных областях 13-15 градусов ночью и 5-7 градусов днем. Затем южные и юго-западные ветры снова ослабят морозы и даже принесут оттепель, которая начнется 8-10 февраля. Всю первую декаду солнце вряд ли увидим, так как вместе с морозами придут и снегопады. Больше проблем доставят снегопады и дожди в период 8-10 февраля. При небольшом морозе они сразу же образуют ледяную корку на улицах и дорогах. С начала второй декады снова похолодает, и 15-17 февраля морозы достигнут 13-17 градусов ночью и 5-7 градусов днем. Осадков с 10 по 18 февраля почти не будет. Местами выпадет небольшой снег, не более 2-3 см, он едва укроет землю.

С 18 февраля начнется стремительное потепление, за два дня температурные качели качнутся от -15-17 градусов мороза до +2-3 градусов тепла. На 20-21 февраля Леонид Горбань обещает небольшой снег с дождем. Это снизит температуру до минусовой, но ожидается всего 3-5 градусов мороза ночью и 1-2 градуса мороза днем.

По его словам, в конце месяца будут дожди со снегом.

По прогнозу Украинского гидрометеорологического центра, февраль будет теплее января.

«В Украине все больше проявляются тенденции глобального потепления, поэтому среднемесячная температура воздуха ожидается на 1,5-2 градуса выше средних многолетних значений. Это от 3 градусов мороза до 1 градуса тепла, в Крыму до +3 градусов», – говорит Замдиректора Укргидрометцентра Анатолий Прокопенко.

А вот с осадками не сложится: хотя снег еще будет, но его может выпасть меньше нормы, это от 25 до 58 см снега на весь месяц. Самыми малоснежными окажутся восточные области. В горных районах Закарпатья и горах Крыма до 73-110 мм осадки ожидаются в пределах средних многолетних значений: от 73 см до 1,1 м снега.

Ситуацию с осадками могут улучшить циклоны со Средиземноморья, вероятность их прохождения через Украину достаточно высокая. Прежде всего это касается южных областей.

Погодные сайты сообщают, что весна задержится.

Начало февраля будет морозным с прояснениями, но без осадков. Снег пойдет 4-5 февраля, морозы ослабеют, в центральных и южных регионах возможна даже оттепель, из-за чего к концу первой недели февраля снег превратится в снег с дождем.

Далее снова «качели»: прояснение, похолодание, без осадков. На день святого Валентина (14 февраля) и Сретенье (15 февраля) погода будет разной. «Валентин» окажется теплым и пасмурным. А Сретенье – солнечным, но морозным.

Синоптические сайты обещают после 15 февраля, похолодание до -10 градусов ночью и до -5 градусов днем. Но с 17 по 20 февраля морозы постепенно станут ослабевать, местами выпадет последний скудный зимний снег. К концу месяца ожидается оттепель, но с ночными морозами до -2-3 градусов.

Напомним, 27 января на Одессу обрушился мощный снегопад. В городе объявлен III уровень опасности (красный).

Ранее народный синоптик Леонид Горбань рассказал, что погода в феврале не порадует украинцев — ожидаются неприятные атмосферные явления и резкие перепады температур.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

27.01.2021 16:54 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2021 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.