В центре внимания:

Ветеринары назвали комнатные растения, которые убивают домашних животных

Ветеринары назвали комнатные растения, которые убивают домашних животных

Эксперты назвали комнатные растения, которые негативно сказываются на здоровье и самочувствии домашних любимцев — кошек и собак, а в некоторых случаях могут даже привести к их гибели.

Об этом рассказывает Орбита-Львов со ссылкой на ЮФ.

Специалисты утверждают, что до цветов, которые могут вызвать острое отравление у животных, относятся фикус, монстера, алоэ, декабрист, хлорофитум. Животному достаточно попробовать небольшой кусочек стебля или листьев указанных растений для наступления крайне негативных последствий.

Данные цветы не приводят к смерти, например, кошки, но могут стать причиной тяжелого отравления. Чтобы получить огромную порцию яда, четвероногим достаточно даже один раз лизнуть одно из указанных растений.

Были выделены и чрезмерно опасные комнатные растения, которые могут привести не только к сильнейшему отравлению, но и в ряде случаев — к летальному исходу среди домашних питомцев. Речь идет о азалии, герани, диффенбахии, олеандрах, антуриуме, филодендроне, аспарагусе.

Эксперты также обратили внимание на то, что иногда ядовитые вещества могут в течение некоторого времени накапливаться в организме, а потом приводить к отравлению или сильной аллергической реакции.

Напомним, ранее аллергологи раскрыли опасность цикория для тех, кто страдает аллергией на пыльцу растений семейства астровых.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

14.09.2019 16:52 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.