В центре внимания:

Владельцев недвижимости в Киеве ждут новые штрафы

Владельцев недвижимости в Киеве ждут новые штрафы

На пленарном заседании Киевского городского совета депутаты приняли решение об обращении в парламент Украины относительно усиления ответственности за нарушение законодательства об охране культурного наследия.

В частности Киевсовет призывает Верховную Раду урегулировать вопрос выкупа объектов культурного наследия у недобросовестных владельцев, передает Орбита-Львов.

Пока действующее законодательство позволяет принудительное возвращение или выкуп исторических зданий через суды, но только в собственность государства. Возможность выкупа памятников в коммунальную собственность на законодательном уровне не предусмотрена.

Кроме того, установленный размер взысканий за нарушение законодательства об охране культурного наследия является мизерным и не стимулирует правонарушителей в будущем соблюдать требования закона по охране культурного наследия. В частности, штрафы составляют от 1 700 до 170 тысяч гривень для юридического лица-нарушителя, и от 1 700 до 2 650 гривень для физического лица-нарушителя.

2018 год является годом Культурного Наследия в Европе. Также, согласно инициативе Министерства культуры Украины, планируется объявить текущий год годом Культурного Наследия в Украине.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

18.05.2018 17:31 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.