В центре внимания:

Власть отказывается решать проблему с «евробляхами»

Власть отказывается решать проблему с «евробляхами»

В последнее время длятся споры вокруг машин на европейских номерах. Власть обещала решить проблему. Но что-то пошло не так и люди снова выходят на улицы.
Законопроект Южаниной (БПП) по-серьезному проблему не решает. Разве немного уменьшает нынешние безумные ставки растаможки авто. Но все равно, делает ввоз и оформление машин из-за рубежа бешено дорогим.

Сообщает НАРОДНА ПРАВДА со ссылкой на Фейсбук Дмитрия Гнапа.

Давайте посчитаем во сколько обойдется по законопроекту Южаниной, растаможка типичной евробляхы — «Фольксвагена Пассат» с 2.5 дизельным двигателем, 2003 года выпуска. Она стоит сейчас в среднем 2 тыс. долларов.

Чтобы растаможить такую ​​машину придется заплатить за этим законопроектом:

  • акциз 2812 евро (оплачивается так: умножается коэффициент объема двигателя 2,5 х 15 (лет машины) х 75 евро (ставка акциза).
  • 200 евро — ввозная пошлина
  • 400 евро НДС
  • 100 евро — военный сбор.

Итого: 3512 евро придется заплатить за растаможку машины ценой в 2000 долларов.

Что предлагали владельцы евроблях? Координатор «Авто Евро Силы» Олег Ярошевич сообщает, что владельцы машин на еврономерах готовы платить 1000 или 2000 евро максимум за растаможку.

Ну то есть, чтобы ставка хотя бы не была больше стоимости машины. Нормально? Нормально. Можно было бы на этом остановиться, собрать деньги со всех владельцев евроблях, пополнить бюджет и наконец поставить все машины на украинский учет. А тех, кто не пойдет на эти адектватние условия — вот тех уже и штрафовать.

«Там где мы сдираем две шкуры, давайте сдерем еще и третью! Заплатите нам не одну, а почти две стоимости машины за растаможку!» — говорит власть. Забыв, что жадность порождает только бедность.

Поэтому, протесты продолжаются. Евробляхы не легализовано. Наши пошлины на импортные машины — одни из самых высоких в мире. Авто в Украине — роскошь, а не средство передвижения. А власть годами демонстрирует неспособность решить проблему.

Поэтому, требования владельцев машин на еврономерах абсолютно понятны. И не от хорошей жизни они улице перекрывают.

Но им, в первую очередь, нужно работать с нарушителями правил дорожного движения в своей среде. Мы же часто становимся свидетелями того, как машины на евробляхах нагло нарушают правила. Таких нарушителей немало и на украинском номерах, конечно. Но, если владельцы евроблях рассчитывают на моральную поддержку общества, им бы не помешало поработать с такими людьми в своих рядах.

Напомним, владельцы украинских СТО начали отказывать владельцам автомобилей на еврономерах в обслуживании их машин. Пока речь идет о единичных случаях, но не исключено, что вскоре это перерастет в настоящий тренд.

Напомним также, в Верховной Раде разработан законопроект, который значительно усиливает ответственность за нарушения таможенных правил, в частности за ввоз и использование на территории Украины автомобилей на еврономерах.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

11.07.2018 17:28 | Ольга Рубайло

Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.