В центре внимания:

ВНО по английскому языку: участники жалуются на сложность и плохую организацию теста

ВНО по английскому языку: участники жалуются на сложность и плохую организацию теста

Участники внешнего независимого тестирования по английскому языку жалуются на чрезмерную сложность заданий теста, а также плохой звук аудиозаписей, которые использовали для аудирования.

Об этом пишет Орбита-Львов со ссылкой на Украинский центр оценивания качества образования.

Прежде всего участники ВНО обратили внимание на задания теста №59, где в слове аttraction допущена опечатка — первый слог написан с одной буквой t.

Как отмечается, специалисты предметной комиссии считают, эта ошибка не влияет на понимание содержания задачи и его исполнения. Однако вопрос, будет ли засчитываться ошибка в случае написания участником ВНО этого слова с одной буквой t, будет рассмотрен в воскресенье, 3 июня, на отдельном заседании комиссии.

Также много вопросов возникло у аудированию, которое проводилось в этом году впервые. В УЦОКО отметили, что тест был сложным как для участников оценивания, так и для самих организаторов.

Участники ВНО пожаловались на плохое звучание аудиозаписей при организации тестирования в отдельных пунктах. Больше всего апелляционных заявлений на процедуру проведения — более половины, в частности по качеству звучания, подали в Киеве. Заявления и собранные материалы по ним собираются направить на рассмотрение в регламентные комиссии региональных центров оценивания качества образования.

Некоторые участники тестов жалоались на произношение одного из дикторов, которые зачитывали задания. Однако в УЦОКО парировали, что произношение у дикторов специально было разным, чтобы создать задачи различной сложности для участников тестирования с разным уровнем подготовки.

Вместе с тем в центре согласились, что недостатки в заданиях могут быть, поэтому в системе определения результатов ВНО есть специальные предохранители. Так, отмечается, что максимальный балл — 200 — получит не тот, кто выполнит все задания теста, а тот, кто наберет наибольшее количество тестовых баллов среди всех участников тестирования.

Кроме того, экспертная комиссия при УЦОКО определит порог «сдал/не сдал» только после изучения задания теста и его характеристик.

«Участники тестирования могут быть уверены, что для беспокойства нет причин. Сама система ВНО отработана достаточно, чтобы быть не уязвимой к отдельным организационным проблемам тестирования», — отметили в УЦОКО.

Отметим, ВНО по английскому языку состоялось 1 июня. Участие в нем приняли 94% лиц от всех зарегистрированных для прохождения.

Напомним, ранее мы писали о рейтинге лучших школ по итогам внешнего независимого оценивания выпускников 2017 года.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

02.06.2018 22:18 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2022 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.