В центре внимания:

Во Франции разгорелись массовые протесты, есть жертвы: что происходит

Во Франции разгорелись массовые протесты, есть жертвы: что происходит

По Франции прокатилась волна акций протеста водителей, выступивших против повышения цен на горючее, произошли столкновения демонстрантов с полицией, в результате которых сотни людей получили ранения.

Об этом сообщает НАРОДНА ПРАВДА со ссылкой на Le Figaro.

По официальным оценкам, участие в акции «Желтые жилеты» приняли 287 тыс. человек.

Демонстранты блокировали крупные автомагистрали и стратегические пункты инфраструктуры. Часть демонстрантов собралась возле резиденции французского президента Эммануэля Макрона, требуя его отставки.

Во время столкновений с правоохранителями ранены 409 человек, из них 14 получили серьезные травмы. В частности, пострадали 28 правоохранителей.

Полиция задержала 282 участника протестов, из которых 157 по состоянию на утро воскресенья остаются под стражей.

Рейтинг Эммануэля Макрона на фоне протестов упал до рекордно низкого уровня – 25%. Наибольшее падение доверия к Макрону отмечается у владельцев небольших предприятий и магазинов, и рабочих. Значительное ухудшение также отмечено в возрастной группе моложе 34 лет и у работников государственных служб.

Во Франции разгорелись массовые протесты, есть жертвы: что происходит

Во Франции разгорелись массовые протесты, есть жертвы: что происходит

В правительстве уже заявили, что не откажутся от фискальной политики и политики в отношении окружающей среды, которая предусматривает увеличение акциза на топливо, в частности, дизель, для стимулирования перехода на экологически чистые автомобили.

Barbecue des motards #gilets jaunes sur la rocade accès A29-A1. Plus de 900 motos. pic.twitter.com/RGQ2cTRk89

— David Vandevoorde (@ginolachat) 17 ноября 2018 г.

Напомним, что в Украине владельцы автомобилей с иностранной регистрацией анонсировали новую масштабную акцию протеста. Акции протеста состоятся 20-о ноября в нескольких городах Украины. Сначала акцию протеста планировали провести 15-о ноября, однако позже ее перенесли на 20-е.

Добавим, 8 ноября народные депутаты 250 голосами поддержали в целом законопроект, который снижает акцизы на растаможку автомобилей. По сравнению с первым чтением в законопроекте есть существенное изменение – сроки льготного растаможивания автомобилей, которые были ввезены в Украину.

Вместе с тем, под Верховной Радой продолжался митинг владельцев автомобилей с европейской регистрацией, которые требовали от депутатов убрать коэффициент возраста в формуле расчета акциза.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

19.11.2018 0:27 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.