В центре внимания:

Во Львове пытались украсть памятник героям УПА

Во Львове пытались украсть памятник героям УПА

В субботу, 14 июля, памятный знак Героям УПА, самовольно установленный активистами Народного руху на перекрестке улиц Героев УПА и Кульпаркивской во Львове, снова пытались украсть.

Об этом сообщает Орбита-Львов со ссылкой на страницу в Facebook руководителя Львовской городской организации Народного Руха Украины и одного из организаторов установления камня Игоря Мартынюка.

По его словам, пятеро мужчин, вероятно, в нетрезвом состоянии попытались загрузить скандальный памятный знак в грузовик. Однако несмотря на угрозы активные местные жители помешали им завершить начатое.
«Обращаюсь к настоящим заказчикам этого« действа »: сколько попыток еще нужно, чтобы понять, что общество не отступит и не продаст свое право дышать чистым воздухом и пользоваться сквером, а не очередной автозаправкой», — сообщил Мартынюк.

Напомним, как заявил президент Польши Дуда после саммита НАТО, в Польше понимают претензии Украины по закону об институте национальной памяти, однако Украина первой приняла закон, который признает деятелей УПА борцами за волю и не отменила его, несмотря на просьбы Варшавы.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

15.07.2018 20:00 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.