В центре внимания:

Водителей ждет «покращення» на дорогах: будут резать асфальт

Водителей ждет «покращення» на дорогах: будут резать асфальт

В государственной строительной норме предусмотрено сужение ширины полос движения в городах и селах, чтобы ввести европейские стандарты безопасности на дорогах.
Об этом сообщает НАРОДНА ПРАВДА со ссылкой на Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины.

С целью внедрения европейских стандартов безопасности на дорогах, в Минрегионе пересмотрели стандарты строительства дорог.

Как сообщил заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Лев Парцхаладзе на своей странице в Facebook, соответствующие изменения содержатся в новой ГСН «Улицы и дороги населенных пунктов».

«Сегодня в Украине ширина полос движения на дорогах составляет 3,5-3,75 метров в зависимости от их назначения. Однако европейская практика показывает, что дороги с меньшей шириной полосы движения — около 3-3,25 метров — подсознательно побуждают водителей ехать с меньшей скоростью. Поэтому в новой ГСН относительно улиц и дорог мы решили пересмотреть и адаптировать эту норму к европейским, соответственно сузив ширину полос движения на украинских дорогах при их проектировании и строительстве», — написал он.

По мнению Парцхаладзе, такие изменения будут способствовать: повышению безопасности дорожного движения и уменьшению аварийности, увеличению пропускной способности улиц и уменьшению заторов, эффективному развитию велосипедного движения и общественного транспорта за счет обустройства отдельных полос для них.

Изменения вступают в силу с 1 сентября 2018 года.

Ранее НАРОДНА ПРАВДА сообщала, что в Украине начали отключать желтый сигнал светофора.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

22.06.2018 15:28 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2022 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.