В центре внимания:

Военное положение: в МВФ сделали важное заявление

Военное положение: в МВФ сделали важное заявление

Введение военного положения в некоторых областях Украины не скажется на взаимодействии с Международным валютным фондом.

Как передает Орбита-Львов, это следует из телефонных переговоров, которые провели президент Украины Петр Порошенко и управляющий директор МВФ Кристин Лагард.

ВОЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ В УКРАИНЕ ВВЕДЕНО: ЧТО ЭТО ОЗНАЧАЕТ

По словам Лагард, стороны обсудили состояние ожидаемой сделки stand-by. Порошенко, продолжает директор Фонда, проинформировал ее об основных показателях бюджета на 2019 год, «предварительная оценка является удовлетворительной».

«Мы исследовали возможную техническую помощь со стороны МВФ, чтобы укрепить налоговую администрацию и сделать налоговую систему более благоприятной для роста, обеспечивая при этом долговую устойчивость … Мы подтвердили положительное и совместное сотрудничество с Украиной», — говорится в заявлении МВФ.

Военное положение: в МВФ сделали важное заявление

Военное положение: в МВФ сделали важное заявление

Напомним, ранее финансовый аналитик Виталий Шапран говорил, что формально в Фонде не запрещено кредитовать страны с военным положением, но считается, что МВФ не должен финансировать войну. Однако, утверждал эксперт, Украине это не грозит, поскольку наша страна меняет программу EFF на stand by (Весь stand by идет в золотовалютные резервы НБУ и не имеет никакого отношения к доходам госбюджета).

Накануне в НБУ заявляли, что на время военного положения, которое введено на 30 дней в десяти областях Украины, банковская система будет работать в обычном режиме, поскольку финансовые учреждения являются достаточно капитализированными. Ожидается, что никакие ограничения на валютном или денежно-кредитном рынке вводится не будут.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

29.11.2018 9:54 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.