В центре внимания:

Военное положение в Украине: гражданским запретят носить камуфляж

Военное положение в Украине: гражданским запретят носить камуфляж

В Запорожье запретят гражданским разгуливать в военной форме.

Как передает Орбита-Львов, такое заявление сделал руководитель ГУНП в Запорожской области Сергей Комиссаров, пишет Укринформ.

ВОЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ В УКРАИНЕ ВВЕДЕНО: ЧТО ЭТО ОЗНАЧАЕТ

По его словам, носить «пиксель» можно будет представителям Национальной гвардии, военным и силовикам:

«Будет принято решение о запрете использования военной формы, кроме военных, Нацгвардии и силовых структур. На все случаи будем реагировать оперативно. Будем досконально проверять всех, кто использует военную форму и с какой целью».

Отдельно Комиссаров попросил жителей области обращаться в полицию, если кто-то будет пытаться изъять имущество, прикрываясь военным статусом и военным положением.

Отметим, Запорожская область — одна из 10 областей, где вводят военное положение. Сейчас в области планируют ввести усиленный режим служб, привлечена Национальная гвардия и военные, которые будут сотрудничать с пограничниками.

Напомним, 26 ноября народные депутаты проголосовали за введение военного положения в некоторых областях Украины, а именно в областях, граничащих с Россией и Приднестровьем.

Военное положение будет действовать на территории таких областей: Одесская, Николаевская, Херсонская, Запорожская, Луганская, Донецкая, Сумская, Харьковская, Черниговская, Винницкая и акватория Черного и Азовского морей.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в случае агрессии России против Украины будет объявлена ​​частичная мобилизация резерва первой очереди.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

28.11.2018 10:29 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.