В центре внимания:

Военный эксперт назвал главные провалы Путина

Военный эксперт назвал главные провалы Путина

Попытка президента России Владимира Путина установить контроль над Азовским морем может оказаться настолько же провальной, как и строительство Керческого моста, который так и не смог решить глобальную проблему с засухой в аннексированном Россией Крыму.

Сообщает НАРОДНА ПРАВДА со ссылкой на военного эксперта Михаила Самуся.

«Жителям городов (Мариуполя и Бердянска, которыми первыми попадают под удар в попытке Путина взять Азовское море под свой контроль, – ред) не за что ненавидеть Украину, люди будут ненавидеть Россию. Я не думаю, что настолько уж низкий интеллект у украинцев, чтобы ненавидеть Украину за то, что Россия перекрыла вход в Керченский пролив своим мостом. Российская пропаганда, может, и надеется на это, но украинцы помнят, с чего все началось. Ведь после аннексии Крыма были попытки пробить коридор на полуостров, но это не удалось. Потом построили этот мост, который ничего не решил — полуостров как засыхал, так и засыхает. Не только уничтожается сельское хозяйство, но и полностью меняется эко-баланс полуострова», — говорит он.

При этом, навязчивой идеей Путина остается желание полностью контролировать навигацию Украины, а это можно сделать в том случае, если будет взято под контроль Азовское море.

«Но главная задача для России сейчас — установить полный контроль над Азовским морем, чтобы полностью контролировать навигацию Украины. Имеется в виду коммуникация Украины для портов Мариуполя и Бердянска, потому что они, предприятия этих городов очень сильно зависят от Азовского моря и выхода в Керченский пролив. Именно это является задачей Кремля. Россия может нанести удар по промышленности этих городов», — уверен эксперт.

Как сообщала ранее НАРОДНА ПРАВДА, военный эксперт рассказал о видах РФ на Азовское море. Вечером 24 июня береговая служба российской ФСБ задержала в Азовском море очередное украинское судно. Это второй за неделю случай задержания российскими силовиками кораблей, направляющихся в украинские порты, расположенные на Азове.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

26.06.2018 7:58 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.