В центре внимания:

Военный эксперт указал на действия Путина в Крыму и на Донбассе в ближайшее время

Военный эксперт указал на действия Путина в Крыму и на Донбассе в ближайшее время

По словам военного эксперта Юрия Колесникова, сейчас Россию больше беспокоит не вопрос содержания оккупированного Крыма и Донбасса, а то, как спасти собственную экономику.

Об этом сообщает Орбита-Львов со ссылкой на Обозреватель.

Колесников не считает, что после футбольного чемпионата мира-2018 существует угроза эскалации агрессии со стороны РФ, как это было после Олимпиады в Сочи, когда Россия оккупировала часть Украины.

Все, чего можно ожидать от Путина — это «дембельский аккорд» — сначала на Донбассе, затем в Крыму, затем в Абхазии и Южной Осетии. Это будет своеобразное «хлопанье дверью».

Кроме того, по мнению эксперта, основной целью проведения чемпионат мира является отвлечение внимания жителей РФ от ситуации, которая сложилась вокруг их страны.

Также очень важно, что РФ сможет накопить определенную сумму валюты, которые оставят зарубежные посетители чемпионата. По мнению Колесникова, власть делает все, чтобы вернуть деньги внутрь страны, используя для этого даже санкции.

После этого РФ планирует «по-тихому вернуть Донбасс и Крым».

Как ранее отмечала Орбита-Львов, во время телефонного разговора главы Кремля Владимира Путина и канцлера Германии Ангелы Меркель обсуждались вопросы введения миротворческой миссии ООН на Донбасс.

Также ранее Дмитрий Песков заявил, что встреча стран «Нормандского формата« без участия РФ нельзя считать действительной. По его словам, такие переговоры не смогут повлиять на судьбу Донбасса.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

26.04.2018 13:58 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.