В центре внимания:

Война на Донбассе: 5 обстрелов террористов, боевики понесли потери

Война на Донбассе: 5 обстрелов террористов, боевики понесли потери

За прошедшие сутки, 2 июня, российские боевики на оккупированном Донбассе осуществили 5 обстрелов позиций украинских военных, которые держат оборону в зоне проведения операции Объединенных сил, трижды при этом — с применением запрещенного Минскими соглашениями тяжелого вооружения.

Как передает Орбита-Львов, об этом сообщили в пресс-центре операции Объединенных сил на своей странице в Facebook.

Война на Донбассе: 5 обстрелов террористов, боевики понесли потери

Боевики применили запрещенные Минскими соглашениями минометы калибра 82 мм, а также обстреливали украинских защитников из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Террористы обстреляли позиции подразделений ООС в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» из минометов калибра 82 мм и гранатометов различных систем у города Марьинка, из минометов калибра 82 мм у Песок, а также из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия вблизи Гнутового.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» боевики дважды обстреляли позиции наших защитников: из минометов калибра 82 мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия вблизи Новгородского и из гранатометов различных систем и стрелкового оружия у населенного пункта Майорск.

Потерь среди военнослужащих Объединенных сил нет. На каждый обстрел противник получил адекватный ответ. В украинской разведке сообщили, что 2 июня подразделениями ООС был уничтожен один оккупант.

С начала текущих суток противник обстрелял позиции вблизи населенного пункта Каменка в районе ответственности оперативно-тактического группировки «Восток» из противотанковых ракетных комплексов, станковых противотанковых гранатометов и зенитных установок ЗУ-23-2. Потерь среди военнослужащих Объединенных сил нет.

Напомним, 2 июня боевики террористической организации «ДНР», полностью подконтрольной властям Российской Федерации, в который раз обстреляли жилые кварталы села Веселое, что в Волновахском районе Донетчины. Оккупанты выпустили снаряд из противотанкового ракетного комплекса, который разорвался во дворе местного жителя, получившего ранения.

Добавим также, ранее известный крымскотатарский журналист Айдер Муждабаев заявил, что президент РФ Владимир Путин не намерен возвращать Украине территории Донбасса и Крым в силу особенностей своей психологии.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

03.06.2019 8:03 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.